2013-05-30

Más de 300 personas en la exposición del proyecto Ollarretxe. Eskerrik asko!

Exposición Ollarretxe

Eskertzekoa da, benetan gure herritarrek, gure auzoak hobetzeko aurkezten ditugun proiektuetan partehartzeko adierazten duten gogoa eta interesa.

Hauxe da, orain dela gutxi, Ollarretxe kalea eraldatzeko aurkeztu genuen proiektuaren kasua. Errendentorean bertan zabaldu genuen proiektua ezagutzeko eta iradokizunak jasotzeko bulegoa eta bi astetan, 300 pertsona baino gehiago hurbildu dira, hainbat proposamen eta iritsi aurkeztuz.

Udaletik bideratu dugun informazioan agertzen den moduan, anitzak dira iradokizunak eta batzuk sakonak gainera. Beraz aztertzeko momentua ailegatu da eta azterketa horren ondoren erabakiak hartzeko, proiektua herritarren iradokizunekin hobetzeko helburuarekin.

Eskerrik asko beraz, zuen interesa eta konpromisoagaitik!

Horrela dio, udalak gazteleraz bideratutako informazioa:

Más de 300 personas han acudido a la exposición pública del proyecto de Ollarretxe, que ha tenido lugar con el objetivo de que sea conocido y contrastado con la ciudadanía.

Se han presentado 42 sugerencias de mejora que serán estudiadas por los servicios técnicos municipales para su posible incorporación al proyecto.

De acuerdo con los comentarios y aportaciones, la exposición ha tenido muy buena acogida. Los y las vecinas ven con buenos ojos las propuestas que se incluyen en el nuevo proyecto. Por ejemplo, ha sido muy valorado el nuevo sentido de la Rotonda del Redentor, el espacio ajardinado frente a la Iglesia, así como las nuevas plazas de estacionamiento previstas. También ha habido otros vecinos y vecinas de la zona que no desean que haya más aparcamientos, puesto que presuponen que conllevará la eliminación de parte de la acera y jardín, y otros que piden la instalación de semáforos.

Con el proyecto de Ollarretxe se pretende seguir creando una ciudad más amable y accesible para la ciudadanía. Se quiere que el nuevo diseño redunde en la mejora de la calidad de vida de los vecinos y vecinas del entorno ya que el nuevo espacio, de cerca de 400m. de longitud, será más amable, más integrado en el entorno urbano y más accesible al desaparecer las barreras arquitectónicas. Tras el estudio de las sugerencias presentadas, se realizará el proyecto definitivo para su posterior licitación.